Шугаринг дома. Рецепт.

Паста для шугаринга в домашних условиях

Для приготовления сахарной пасты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • — сахарный песок или пудра 100 грамм
  • — лимонная кислота или сок лимона 1ч.лож. без горки
  • — вода 5 ст.ложек

Перемешиваем все ингредиенты одновременно и ставим на огонь. Медленно помешиваем чтоб все равномерно растворилось. Спустя 2мин смесь закипит. Делаем огонь меньше, но не прекращая кипение, и продолжаем помешивать до появления желто-золотистого оттенка у смеси. На вид она должна стать полностью прозрачной и желтой. Снимаем смесь с огня и пока не застыла заливаем в емкость. Можно выбрать любую емкость- пластиковый лоток, фарфоровую посудину, металлическую. Будьте осторожны, получившаяся паста очень горячая, выбирайте жаропрочную посудину и не обожгитесь! Подождите некоторое время пока паста остынет и станет пригодна к работе.

Мы получили сахарную пасту домашнего приготовления. Она подходит для самостоятельной эпиляции в домашних условиях, но не используйте эту пасту для работы с клиентами. В ее составе есть лимонная кислота, которая всегда дает раздражение на кожу и способствует появлению аллергических высыпаний и зуда. Профессиональная паста – это всегда гипоалергенный продукт или продукт с низким содержанием кислоты, которая дает минимально ощутимое раздражение. В домашних условиях невозможно воспроизвести технологический процесс варения пасты без применения лимонной кислоты. Не рискуйте собственным здоровьем работая на самоварке, в долговременной перспективе Вы рискуете заработать аллергия или дерматит. Цена профессиональной сахарной пасты на сегодняшний день настолько доступна, что потраченное время и силы не стоят того, чтоб проводить эксперименты дома и рисковать здоровьем и целостностью своих кожаных покровов.

Чтоб убедиться в безопасности паст, которые Вы приобретаете ищите о них отзывы от мастеров или клиентов. Тестируйте продукцию перед работой на участках с чувствительной кожей. Такими участками являются запястья и изгиб локтя со внутренней стороны. Удачных Вам экспериментов.