Как правильно выбрать сахарную пасту для шугаринга?

Как правильно выбрать сахарную пасту для шугаринга

На сегодняшний день Интернет пестрит многообразием торговых марок сахарных паст разных производителей. Чтоб разобраться на что обратить внимание при покупке нужно знать несколько нехитрых нюансов. О них и пойдет речь в этой статье.

Первое и самое важное различие между сахарными пастами в составе. Есть два способа приготовить качественную сахарную пасту для шугаринга: с использованием лимонной кислоты или без.

Если сахарная паста изготавливается с применением лимонной кислоты, то она будет отличаться своей тягучестью и липкостью. Чем больше лимонной кислоты в составе пасты, тем она пластичней, но в той же степени более алергенна. Для чего в производстве паст применяют лимонную кислоту? Изначальными ингредиентами при производстве таких паст используют сахар и воду. Лимонная кислота в данном случае выступает катализатором реакции расщепления молекулы сахарозы на молекулу глюкозы и фруктозы. Без применения лимонной кислоты сахар просто растворится в воде и превратится в леденец. Такой способ изготовления паст является более дешевым в себестоимости и быстрым. В домашних условиях можно самостоятельно изготовить такую сахарную пасту для шугаринга. Но разница в том, что в домашних условиях очень сложно изготовить этот продукт качественно, чтоб у него был длительный срок хранения и паста оставалась однородной. Технология каждого бренда – это секретная пропорция ингредиентов, времени производства и температуры варения пасты.

Если же паста не содержит лимонную кислоту, то изначально в производстве применяются глюкоза и фруктоза, которые не требуются участия лимонной кислоты. Такое производство более дорогостоящее и трудоемкое, требуется специального оборудования. В домашних условиях невозможно воспроизвести такой производственный процесс. Такая паста является 100% гипоалергенной даже для чувствительной кожи. Ею можно работать при дерматите и псориазе.

Также пасты различаются по степени плотности. В линейке любого производителя присутствуют три базовых разновидности: мягкая, средняя, плотная консистенция. Они предназначены для различных температурных условий в помещении и разного качества волос. Подробней о предназначении каждого вида плотности:

В целом линейка плотностей может разниться между тем или иным производителем. Имеет значение страна-производитель. В зависимости от климатических особенной данной державы линейка может быть или плотней или мягче. Поэтому в ассортимент добавляют либо ультра плотную, либо ультра мягкую пасту.

Например, линейка паст произведенная в Израиле будет достаточно плотной, учитывая климат жаркой страны. Или линейка произведенная в России и Италии будет максимально комфортной для нашей климатической зоны.

Также сахарные пасты отличаются разными добавками. Могут содержать экстракты растений и масла. Это не плохо и не хорошо. В этом нет особой необходимости. Назначение сахарной пасты – качественно удалять волосы с тела, не нанося вреда коже. Желательно чтоб это был гипоалергенный продукт, тогда Вы как мастер можете быть спокойны, что Ваш клиент уйдет без раздражений и травм. Что касается добавок – у людей чувствительных может быть реакция на масла или экстракты. Добавки оказывают аромаэффект и могут влиять на оттенок пасты, но не более.

И напоследок, обращайте внимание на цвет пасты. Слишком темная паста скорее всего пережженная(долго кипела), она имеет в составе токсичные альдегидные и фурфурольные соединения, которые вырабатываются в процессе длительного кипения сахара. Она не даст моментальную аллергическую реакцию, но дает накопительный эффект(когда кожа постепенно накапливает склонность к аллергическим высыпаниям)